+972546676630

Юг Израиля

Eilat 3

Юг Израиля – это, как известно, пустыня. Но что вам известно о пустыне? Знаете ли вы, например, что пустыня кишит жизнью? Здесь растут тысячи видов растений. Пустыня – дом для сотен самых разнообразных животных ,от насекомых до млекопитающих. И конечно же в пустыне живут люди. В израильской пустыне соседствуют жители современных еврейских городов  и кочевники бедуины, которые уже много столетий пасут здесь свой скот.

Утопающие в зелени города в пустыне давно уже стали израильской гордостью. Беер-Шева – столица израильского юга (она же библейская Вирсавия). Знаменитый бедуинский рынок этого города производит не меньшее впечатление, чем местный музей авиации. А университет не менее знаменит чем

развалины древнего города Тель Шева, включённые в список всемирного наследия ЮНЕСКО,

Но самым известным городом израильского юга, разумеется, является Эйлат. Редкий гость нашей страны не доезжает туда, дабы увидеть жизнь кораллового рифа. А ведь уникальная конструкция подводной обсерватории позволит вам увидеть это даже не намочив ног. Вы просто спуститесь под воду по лестнице внутри прозрачной трубы, и все красоты подводного мира перед вами. Впрочем это не лишит вас возможности развлечься дайвингом или взглянуть на глубину морскую сквозь иллюминаторы настоящей подводной лодки. Рыдайте от зависти битломаны! Эта лодка у нас жёлтая.

Но Эйлат это не только море. Парк аттракционов "Город Царей", каток, стерео кинотеатр, находящиеся недалеко зоопарк "Хай-Бар" и парк Тимна. Вот лишь часть "сухопутных" развлечений в Эйлате и вокруг.

А ещё израильский юг – это уникальное природное явление. Геологи слово "махтеш" не переводят на другие языки. Но всё же в русских книгах вы чаще встретите упоминание кратеров. Ничего подобного больше нет нигде в мире. Туристам доступны сразу три из них: Большой, Малый и Рамон. Я не берусь описать это богатство красок и форм. Просто знайте, это надо увидеть!

А ещё на юге есть древние города, где в пятом веке жили удивительный народ набатейцы. Эти хозяева пустыни не только оставили после себя церкви и крепостные стены. Они первыми научились выращивать в пустыне виноград, и поили своим вином всю византийскую империю.

Вряд ли в рамках этих записей я смог рассказать вам даже о половине достопримечательностей израильского юга . Ведь пустыня всегда загадочна и необъяснима.

Конвертер валюты:
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс гривны0.000.00
Доллар:
Евро:
Рубль:
Гривна:
Наверх
Vesy Diktofony Netbuki Trenajery Massajery Mediapleery Sintezatory Holodilniki Avtosignalizatsii Snegohody Myasorubki Parovarki Monitory Nakopiteli Radionyani Proektory Avtomobili Mototehnika