+972546676630

ХАЙФА

israel1

В каком-то смысле Хайфа напоминает мне Одессу.

Судите сами: длинная лестница, которая приведёт вас в конечном счёте к морю, крупнейший порт, бульвары с акациями, сплетение языков и религий. Пусть простят мне эту вольность земляки Утёсова и Жванецкого. Я понимаю, что рынок Тальпиот это вам не Привоз, а хайфский юмор не внёс лепты в мировое искусство, но всё же…

Зато здесь на горе Кармель сражался пророк Илия со жрецами Ваала; именно этот город облюбовали, как свой всемирный центр, приверженцы удивительно миролюбивой религии Бахаи; и наконец (завидуйте одесситы) в Хайфе есть свой ни на что не похожий вид транспорта – "Кармелит" (нечто среднее между фуникулёром и метро). Редкий турист, побывав в Израиле, обойдёт своим вниманием этот город-красавец. Кармелитский монастырь, немецкая колония, удивительные Бахайские сады, которые зелёным каскадом спускаются к морю – вот лишь самые известные достопримечательности Хайфы. А ещё есть великолепная смотровая площадка на тридцатом этаже местного университета, изумительный морской музей, музей японского искусства, ахмадейская мечеть и многое другое. И пусть нет в Хайфе Приморского бульвара и Дерибасовской, но зато какие парки и сады! Парк Нешер с подвесными мостами, парк Гехт и конечно же красавец лес. 

Так что, не задирайте нос, одесситы!

Конвертер валюты:
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс гривны0.000.00
Доллар:
Евро:
Рубль:
Гривна:
Наверх
Vesy Diktofony Netbuki Trenajery Massajery Mediapleery Sintezatory Holodilniki Avtosignalizatsii Snegohody Myasorubki Parovarki Monitory Nakopiteli Radionyani Proektory Avtomobili Mototehnika